+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Один из крупнейших промышленных концернов Германии заинтересован в площадке в ОЭЗ «Титановая долина»

Делегация Свердловской области и руководство ОЭЗ «Титановая долина» с промышленной выставки Ганновер Мессе-2013 отправились в Дюссельдорф. Торгово-промышленная палата Земли Северный Рейн – Вестфалия пригласила Заместителя Председателя Правительства Свердловской области Алексея Орлова, областного министра промышленности и науки Владислава Пинаева и генерального директора ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова принять участие в заседании круглого стола. Гости и организаторы мероприятия обсудили вопросы создания совместных высокотехнологичных производств.
Затем состоялась встреча с руководством компании Thyssen Krupp в лице ее директора Клауса Поттхоффа и регионального менеджера Давида Канларова. Thyssen Krupp — это один из крупнейших промышленных концернов Германии и мировой лидер среди производителей высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков. Это была не первая встреча и переговоры уже выходят на этап обсуждения конкретных  направлений сотрудничества. По словам Артемия Кызласова, у немецкой компании и делегации Свердловской области есть взаимный интерес к развитию совместных проектов.
Затем делегация отправилась на предприятие SMS Siemag Aktiengesellschaft, которое специализируется на производстве трубопрокатного оборудования и станков для сталеварения. Делегацию во главе с Алексеем Орловым приветствовал президент предприятия Йоахим Шёнбек. Затем на встрече с вице-президентом SMS Meer Ульрихом Фоскемпером и советником компании  Виктором Нойвиртом говорили о перспективе открытия в ОЭЗ "Титановая долина" сервисного центра и производства компонентов для  оборудования, установленного на предприятиях Свердловской области и УрФО. Дело в том, что SMS Meer является одним из крупнейших поставщиков оборудования на уральские заводы, таких как, ВСМПО и ЕВРАЗ. Также немецких партнеров интересуют совместные программы обучения и подготовки кадров, а также совместные исследовательские программы.
Важно отметить, что обе компании — и SMS Meer, и Thyssen Krupp — сообщили о желании участвовать в международной выставке в Екатеринбурге «Иннопром-2013».
— Мы очень высоко оцениваем результативность поездки, — подытожил участие в Ганновер Мессе 2013 Артемий Кызласов. — Если еще в прошлом году нам приходилось начинать презентации и встречи с рассказа о том, где находится уральский регион, то сейчас мы уже вышли на уровень обсуждения с иностранными инвесторами совместных проектов на площадке ОЭЗ «Титановая долина». Это большой прорыв для управляющей компании.

Информационная справка:
ThyssenKrupp AG
Один из крупнейших промышленных концернов Германии,  разделен на такие отраслевые сегменты, как сталь, нержавеющая сталь, лифты и эскалаторы, автомобильные компоненты, технологии, материалы, услуги. Крупнейший в мире производитель высоколегированной стали, металлообрабатывающих станков. Концерн занимает ведущие позиции в мире по производству листовой нержавеющей стали.Число сотрудников концерна превышает 190 тыс. человек,  оборот за 2010составил  $57,586 млрд. Дочерние предприятия и представительства расположены более чем в 80 странах мира.

SMS Meer GmbH
Компания входит в состав группы SMS group, мирового лидера в производстве машиностроительного оборудования и машиностроительных комплексов для обработки стали и цветных металлов. Оборот SMS Group составляет 3 млрд евро, штат насчитывает 11 000 сотрудников. Взаимодействие с ОЭЗ началось с Hannover Messe-2012. Свердловская область представляет основной регион для развития бизнеса SMS в России. Компания поставляет прессы для металлургических предприятий региона (ВСМПО, ЕВРАЗ).
12.04.2013