+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Новый инвестор «Титановой долины» запустит производство чугуна в Верхней Салде

Проект АО «ВСМЗ» на территории особой экономической зоны «Титановая долина» одобрен Экспертным советом в правительстве Свердловской области 11 ноября. 


В основе производства будущего инвестора – инновационная технология по производству железа прямого восстановления в виде гранулированного чугуна. То есть конечный продукт - гранулированный чугун, востребованный машиностроительными предприятиями и сталеплавильными заводами.

 Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов: 

"Инвестиционный проект отвечает государственным приоритетам в сфере развития науки и технологий, направлен на социально-экономическое развитие и соответствует стратегии развития черной и цветной металлургии России. Компания уже имеет предварительные договорённости с потенциальными покупателями как в уральском регионе, так и за границей: машиностроительные, металлургические и другие предприятия. С ними достигнуты предварительные договоренности об объемах поставок, превышающих годовой выпуск завода. Проектные работы планируется начать в 2020 году, всего срок строительных работ составит 1,5 года».

Генеральный директор АО «Верхнесалдинский Металлургический Завод»Ильдар Рамулович Мухутдинов рассказал о выборе промплощадки:

«Мы выбрали территорию уральской ОЭЗ для реализации проекта, так как в регионе имеются значительные запасы основного сырья, здесь и основная масса потенциальных покупателей. Это существенно сократит транспортные издержки на логистику. В целом, уральский регион для развития АО «ВСМЗ» имеет наилучшее географическое расположение. При выборе площадки для нас стали преимуществом экономические характеристики при размещении в ОЭЗ «Титановая долина»: налоговые льготы для резидентов, обеспечивающие проекту максимальную эффективность, наличие всех необходимых ресурсов на площадке и бесплатное их подключение, гарантии обеспеченности квалифицированными кадрами из города Верхняя Салда. Для полноценного функционирования завода при плановой загрузке нам нужно будет трудоустроить более 70 человек: руководители, профильные специалисты и рабочие. Мы планируем, что нашими сотрудниками станут жители Верхней Салды».

Прочитать больше в источниках СМИ

21.11.2019