+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

На телеканале РБК вышла программа о перспективах развития ОЭЗ «Титановая долина»

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов 3 декабря принял участие на телеканале РБК в передаче Марии Строевой. В программе обсуждалась тема «Титановая долина»: проблемы роста». Также в дискуссии участвовали генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин, президент компании «Боинг» в СНГ Сергей Кравченко и руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина»:
Особая экономическая зона - своеобразный оазис для иностранных компаний, где они не сталкиваются с коррупцией и большими сроками получения разрешений. Мы, как управляющая компания, – своеобразный буфер между теми, кто хочет быстро и хорошо, и российской действительностью. Статус зоны федеральный, и любая компания, имеющая статус резидента ОЭЗ, защищена от неблагоприятного изменения российского законодательства.
Сейчас мы почти закончили основные проектные работы, которые позволяют начать стройку, и некоторые строительные работы уже идут. На площадке есть инфраструктура, которая позволяет резидентам вести строительство. Параллельно начинаем разыгрывать тендеры на осуществление основных видов строительных работ.

Сергей Кравченко, президент компании «Боинг в СНГ»:
Мы совершенно точно будем расширять совместное предприятие. Через несколько месяцев мы должны вместе с Ростехнологиями и ВСМПО-Ависма разработать дорожную карту на семь лет до 2020 года. Я совершено не исключаю, что у нас появится новый завод, и мы бы очень хотели, чтобы он был прописан в Титановой долине.

Михаил Воеводин, генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма»:
Мы однозначно будем строиться. Одно из направлений, которое сейчас активно развивается на предприятии, – это механообработка. В ближайшие годы мы построим как минимум одно предприятие в Титановой долине с объемом инвестиции порядка 100-120 млн долларов. Строительство может начаться уже на будущий год при условии готовности площадки к таким работам. С другой стороны мы сегодня уже ведем переговоры с другими потребителями нашей продукции о создании совместных предприятий. В проработке находится порядка двух заводов.

Олег Пантелеев, руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт»:
Создание Титановой долины выходит на новый этап. Федеральное финансирование по этому проекту -  безусловно, сигнал для инвесторов и потенциальных резидентов, которые сейчас делают выбор между Россией и другими площадками. За Титановой долиной будущее гораздо большее, чем за другими.

Архив программы можно посмотреть здесь:
http://rbctv.rbc.ru/archive/forum_stroeva/562949985257003.shtml
http://rbctv.rbc.ru/archive/forum_stroeva/562949985257023.shtml
04.12.2012