+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

На RUSSIAN EXPO ARMS 2011 состоялись переговоры с потенциальными инвесторами

На RUSSIAN EXPO ARMS 2011 состоялись переговоры с потенциальными инвесторами
8 сентября в Нижнем Тагиле началась выставка RUSSIAN EXPO ARMS 2011, в рамках которой руководством ООО УК «Титановая долина» был проведен ряд переговоров с крупными иностранными инвесторами. В том числе с несколькими французскими компаниями, среди которых «Урал-Атлантик», Hutchinson, RENK France и итальянским производителем Iveco SpA Defence Vehicles.

Кроме того, в день открытия выставки прошла пресс-конференция с участием генерального директора ООО УК «Титановая долина» Артемия Кызласова. Основной темой обсуждения на встрече с журналистами стало появление в ОЭЗ первого резидента. 17 августа 2011 года состоялся Экспертный совет по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа, действующий при Минэкономразвития России, где была одобрена регистрация дочернего предприятия ОАО  «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — ООО «ВСМПО-Новые технологии» в качестве резидента ОЭЗ «Титановая долина».

Уже в нынешнем году на территории ОЭЗ начнутся подготовительные работы. Строительство первых объектов инфраструктуры запланировано на весну 2012 года, а летом того же года резиденты могут начать возведение предприятий. Как сообщил Артемий Кызласов журналистам, объем планируемых инвестиций в инфраструктуру — 35,680 млрд. рублей. Из них 1,621 млрд. рублей — на проектирование и экспертизу и 34,059 млрд. рублей — на строительство инфраструктурных объектов ОЭЗ. Будут привлечены как бюджетные средства, так и частные инвестиции.

После появления на строительной площадке ОЭЗ первых готовых к эксплуатации объектов инфраструктуры, которые можно показать потенциальным резидентам и инвесторам, начнется активное продвижение проекта «Титановая долина». Планируется работа по различным каналам, включая консульства и торговые представительства иностранных государств в РФ, отраслевые союзы и ассоциации, крупные выставки и форумные предприятия, проведение роуд-шоу, а также через представителей ОЭЗ «Титановая долина» в Москве и за рубежом.
08.09.2011