+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

На ИННОПРОМ-2016 «Титановая долина» сконцентрируется на импортозамещении и инвесторах «нового поколения»

На ИННОПРОМ-2016 «Титановая долина» сконцентрируется на импортозамещении и инвесторах «нового поколения»
Управляющая компания Особой экономической зоны «Титановая долина» презентовала программу своего участия в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016. Мероприятия с участием первых лиц «Титановой долины» пройдут в рамках деловой части выставки, на стенде Свердловской области, а также на площадке ОЭЗ.

ОЭЗ «Титановая долина» традиционно будет экспонироваться на стенде Свердловской области. «Фишкой» раздела ОЭЗ в этом году станет уникальное оборудование, которое представят компании-участники Титанового кластера Свердловской области (деятельность Кластера курирует ОЭЗ «Титановая долина»). Главный экспонат — аддитивная машина, разработанная Региональным инжиниринговым центром лазерных и аддитивных технологий УрФУ. Уральские ученые уже завершили испытания промышленного 3D-принтера. В числе первой продукции — уникальные сувениры из титана, которые «Титановая долина» вручит своим партнерам и гостям в дни выставки.

ОЭЗ «Титановая долина» организует собственное деловое мероприятие при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. 12 июля в 4 павильоне (6 зал) пройдет Первая международная конференция по импортозамещению в промышленных регионах России «Нефтегаз: российское не закупать импортное». К участию приглашены: первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Михаил Иванов, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. Крупнейшие российские добывающие и нефтесервисные компании встретятся с производителями нефтегазового оборудования, чтобы подвести совместные итоги правительственной кампании по импортозамещению, назвать ее сильные и слабые стороны и обсудить возможности и риски. Дискуссия пройдет с участием руководителей ОАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «АНК «Башнефть», ОАО НК «Роснефть» и представителей иностранных производителей нефтегазового оборудования — ItalBest Valve s.r.l. и Hilong.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Можно сказать, с конференцией «Нефтегаз: российское не закупать импортное» мы в тренде. Импортозамещение в нефтегазовой отрасли — одно из главных направлений развития российской экономики сегодня. Наша дискуссия станет единственной тематической площадкой на ИННОПРОМе, где смогут встретиться нефтяники, поставщики, представители власти и обсудить текущие проблемы в отрасли. Одна из наших основных задач — понять, как зарубежные компании расценивают возможность создания собственных и совместных производств в России. В свою очередь мы презентуем Свердловскую область как территорию располагающую к локализации мощностей нефтегазового машиностроения».

ОЭЗ «Титановая долина» примет участие в Российско-китайском ЭКСПО, которое в этом году решено провести в рамках ИННОПРОМ. Свердловская особая экономическая зона наряду с другими российскими ОЭЗ представит свои возможности и преимущества зарубежным участникам и гостям форума.

Кроме того, «Титановая долина» включена в список участников Инвестиционной сессии «Развитие производственного бизнеса в России. Инструменты локализации производства иностранных компаний», организатором которой выступает Ассоциация индустриальных парков.

Галина Деменева, заместитель генерального директора по работе с резидентами ОЭЗ «Титановая долина»:

«Мы, работая с российскими и зарубежными инвесторами, пришли к выводу, что со сменой экономических реалий многие производители вынуждены пересматривать инвестпрограммы, просчитывать несколько вариантов локализации производства. Как результат — к нам приходят инвесторы «нового поколения», со сложной структурой финансирования проектов, включающей участие иностранного капитала и альтернативных инструментов господдержки. В связи с чем «Титановая долина» оказывает консультационное и практическое содействие нашим настоящим и потенциальным резидентам. Уверена, итоги нашей работы с реальным бизнесом станут содержательной иллюстрацией к вопросам, которые будут обсуждаться на инвестиционной сессии АИП».

Еще одно стратегическое направление работы «Титановой долины» на ИННОПРОМе — проведение бизнес-миссий иностранных делегаций на выставку и на площадку ОЭЗ. Совместно с Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) свердловская ОЭЗ организует визит японской делегации, в состав которой войдут представители Sumitomo Corporation, Kuraki Co.ltd., Kojima Iron Works Co., Ltd. В программе посещений заявлена итальянская делегация под руководством генерального директора ItalBest Valve Моркоса Саба. В рамках переговоров с «Титановой долиной» Екатеринбург в дни ИННОПРОМа также посетят руководители зарубежных компаний Hilong, YG-1, Prismian Group.
24.06.2016