+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Мировой лидер – среди резидентов Титановой долины

12 июля подписано Соглашение о намерениях между ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" в лице Генерального директора Артемия Кызласова и ЗАО "Научно-производственное предприятие "Машпром" в лице Управляющего Александра Котельникова о реализации и нвестиционного проекта по производству кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок совместно с японской фирмой Мишима Косан. Подписание соглашения прошло в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Члена комитета управления Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами "РОТОБО" Кунио Окада, и управляющего директора «НТМК» Алексея Кушнарева. Подписание прошло на международном форуме «Иннопром-2012».
Соглашение о намерениях предусматривает реализацию в особой экономической зоне «Титановая долина» инвестиционного проекта, связанного с организацией производства кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) совместно с японской фирмой Mishima Kosan. Эта компания в сотрудничестве с ЗАО НПП «Машпром»  продвигает на российский рынок инновационные для нашей страны технологии, позволяющие поднять производительность машин непрерывного литья заготовок в несколько раз.
В 2010 году технология Mishima Kosan была впервые  внедрена и успешно прошла тестирование  на  ОАО «ЕВРАЗ НТМК». 21 июня 2012 года компания «Евраз НТМК» с помощью этой технологии достигла нового мирового рекорда по стойкости кристаллизаторов МНЛЗ - 484 тысячи тонн. Эта цифра значительно превышает аналогичные  показатели предыдущего лидера американской компании AK Steel.
На территории ОЭЗ «Титановая долина»   ЗАО «НПП «Машпром» совместно с японской компанией Mishima Kosan планирует организовать производства кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок с объемом инвестиций 7,5 млн. евро.
Это решение в июне 2012 было одобрено высшим менеджментом компании Мисима. Запуск данного предприятия позволит создать более 100 рабочих мест, обеспечить использование современной технологии нанесения покрытия для кристаллизаторов НЛЗ и повысить эффективность металлургического производства в регионе и России в целом.


Справка:
ЗАО «НПП Машпром»
Компания ЗАО «НПП Машпром» работает на российском рынке с 1996г. Компания является ведущим разработчиком высокотехнологичных систем и установок для предприятий машиностроительной отрасли, черной и цветной металлургии, химической промышленности и промэкологии.

MISHIMA KOSAN CO., LTD
Японская компания MISHIMA - лидер в разработке и производстве  кристаллизаторов для МНЛЗ (машин непрерывного литья заготовок). Компания осуществляет свой бизнес в области наукоёмких разработок кристаллизаторов машин НЛЗ различных типов.
12.07.2012