+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Крупнейшим американским промышленникам представлена ОЭЗ «Титановая долина»

Американская Торгово-промышленная палата организовала встречу с представителями компаний из США, являющихся лидерами мирового рынка в различных отраслях: United Technologies, GE, Johnson&Johnson LLC, Armstrong World Industries, Honeywell International и другими. Событие состоялось 18 апреля в Москве.
Встреча с крупнейшими американскими промышленниками началась с выступления  Губернатора Свердловской области Александра Мишарина – он представил экономический и инвестиционный потенциал Свердловской области и ряд крупных проектов, которые реализуются в Свердловской области и в которых желательно участие зарубежных бизнесменов. В первую очередь - это особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Титановая долина». Генеральный директор Управляющей компании ОЭЗ Артемий Кызласов подробнее рассказал о возможности размещения иностранных производств на площадке ОЭЗ.
На данный момент Управляющая компания располагает информацией о ресурсном обеспечении площадки и тарифной политике, что позволяет потенциальным инвесторам рассчитать выгоды размещения производств в ОЭЗ «Титановая долина». С учетом налоговых и таможенных льгот, гарантированных личной заинтересованностью губернатора области в проекте, участники встречи отметили перспективность сотрудничества с Управляющей компанией.
После презентации состоялись переговоры губернатора с первыми лицами компаний «Алкоа Россия» и ООО «Праксэа Рус». Тематика переговоров – условия участия этих иностранных компаний в проекте особой экономической зоны на Урале.
Среди других крупных областных проектов, которые были представлены американским инвесторам, Уральский фармацевтический кластер, химический технопарк «Тагил» на производственной площадке «Уралхимпласт» и строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва–Екатеринбург. Представителей американских компаний заинтересовала возможность сотрудничества по некоторым из предложенных направлений.
В завершении встречи Александр Мишарин пригласил всех присутствующих посетить Свердловскую область, чтобы лично убедиться в перспективах сотрудничества.
18.04.2012