+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Канадские компании готовы сотрудничать с ОЭЗ «Титановая долина»

В период с 15 по 19 марта 2012 года УК «Титановая долина провела ряд роудшоу проекта особой экономической зоны в канадских городах Оттава и Монреаль. Презентации проекта и Деловой завтрак с участием представителей Управляющей компании посетили около пятидесяти канадских промышленных компаний и правительственных структур. Кроме того, представители Управляющей компании «Титановая долина» в Монреале посетили технопарк.
Гарантия административной поддержки и наличие рынков сбыта продукции – главные вопросы, которые задают потенциальные резиденты. В частности это интересовало канадские компании, работающие в сферах фармацевтики, производства электрооборудования, инжиниринга и  строительства -- Canada Mortgage and Housing Corporation, Institute for Diagnostic Imaging Research и Jecc Mécanique, Ltée.
Основные переговоры проходили по направлению производства стройматериалов, плит ОСП и других материалов, применяемых в домостроении. Были достигнуты и конкретные договоренности. Юридическая компания Stikeman Elliott выразила готовность сотрудничать со Свердловской областью и представлять интересы ОЭЗ в Канаде. Компания Waste Management Inc предложила разместить в ОЭЗ производство по утилизации отходов. С международной инжиниринговой корпорацией SNC Lavalin достигнута договоренность о разработке проекта строительства энергетической подстанции на территории ОЭЗ «под ключ».
Презентация Уральского региона заинтересовала Департаменты инноваций, науки и технологий министерства иностранных дел Канады, ассоциации металлопроизводителей и авиакосмической промышленности Канады, инновационные центры и университеты городов Канады. Много вопросов было задано об условиях работы малых и средних канадских предприятий в Свердловской области.
Начало стройки на площадке ОЭЗ станет для канадских компаний серьезным аргументом для подписания соглашений о сотрудничестве. Уже сейчас многие из них заинтересовались перспективой размещения своих предприятий на площадке на особых условиях, которые Управляющая компания предлагает своим резидентам.
22.03.2012