+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Итальянских инвесторов интересуют уральские рынки сбыта и поддержка проекта ОЭЗ властями области

Итальянских инвесторов интересуют уральские рынки сбыта и поддержка проекта ОЭЗ властями области
Презентация особой экономической зоны «Титановая долина» в рамках I международного инновационного форума «Италия-Россия» состоялась в первый же день и собрала десятки человек. Интерес к проекту проявили ученые Римского университета, представители фондов прямых инвестиций, финансовых компаний и экспортных агентств. Итальянцы поделились рекомендациями  по привлечению резидентов в ОЭЗ, а начальник отдела по работе с резидентами УК «Титановая долина» Ольга Баженова рассказала о возможностях особой экономической зоны в Верхней Салде как инструмента для производственной кооперации между российскими и итальянскими компаниями.

Второй день форума был посвящен встречам представителей УК «Титановая долина» с бизнес-кругами, предпринимателями и представителями торгово-промышленных палат со всей Италии. Проект «Титановая долина» представили на круглом столе по территориальному промышленному развитию. В первую очередь, обсуждалась специализация ОЭЗ «Титановая долина» и близлежащих территорий. А также перспективы рынков сбыта Уральского региона, возможность участия итальянских компаний в строительстве инфраструктуры на площадке особой экономической зоны и готовность первых лиц Свердловской области поддерживать приходящих в область инвесторов и резидентов.    

Огромный интерес к проекту «Титановая долина» на форуме проявили не только заинтересованные в размещении своих производств на площадке ОЭЗ итальянские компании, но и ученые, и средства массовой информации. Управляющая компания «Титановая долина» получила приглашение посетить в 2012 году основные промышленные регионы Италии и при поддержке Союза торгово-промышленных палат Италии представить проект итальянскому бизнесу.

I Международный инновационный форум «Италия-Россия» проходил 12-13 декабря 2011 в Риме и был организован Центром российских исследований Римского университета «Сапьенца», при поддержке Фонда «Русский мир».

19.12.2011