+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Европейский инвестор получит статус резидента ОЭЗ «Титановая долина»

Проект создания завода по производству керамической плитки и сантехнических изделий одобрен к реализации в ОЭЗ «Титановая долина» (Верхняя Салда, Свердловская область) 2.11.2015 г. на заседании экспертного совета при Минэкономразвития России. Резидентом является ООО «РОВЕЗЕ ИНВЕСТ» - дочернее предприятие ООО «РОВЕЗЕ РУС». Для реализации проекта резидентом и управляющей компанией уже определен земельный участок площадью 30 Га, подведена вся необходимая инфраструктура (электрические, газовые сети, водопровод). Планируется, что новая производственная линия будет работать по современным технологиям с использованием иностранного оборудования, которое компания планирует ввозить уже весной будущего года. К этому времени завершатся все проектные работы и начнется строительство производственных цехов.

Объем инвестиций в строительство завода по производству керамической плитки оценивается в сумму порядка более 5.7 млрд. руб. Планируемый срок строительства – порядка двух лет. Начало строительства намечено на второй квартал 2016 года. Выйти на плановую производственную мощность компания планирует в начале 2018 года. Помимо этого, к 2017 году в рамках договора ОЭЗ «Титановая долина» будет обеспечено железнодорожное сообщение. Линии необходимы резиденту для поставки сырья и отправки готовой продукции.
Количество создаваемых рабочих мест на начальном этапе - 450 человек. При этом до 60% составляет женский труд, что позволит нивелировать женскую безработицу в близлежащих муниципалитетах.

«Помимо серьезных инвестиций и экономически выгодного сотрудничества для всего региона, самое важное – сильный мультипликативный эффект. Компания планирует использовать локальные месторождения, локальные компоненты. Что в итоге даст большое количество рабочих мест. Это 3-4 рабочие места рядом с ОЭЗ на 1 рабочее место внутри ОЭЗ. Запроектированная производственная мощность предприятия значительно превышает объемы, выпускаемые екатеринбургскими производителями. Компания ориентирована на широкий рынок сбыта Западной Сибири и Дальнего Востока, а так же Средней Азии и Казахстана. Удаленность локального рынка (г. Екатеринбург) от производственной площадки нивелируется налоговыми и таможенными льготами, которые получает резидент ОЭЗ», - отметил Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина».

Марчин Рыбарчик, Директор по организации производства в Восточной Европе Rovese Group:
«Одним из преимуществ ОЭЗ «Титановая Долина» является ее локализация. ОЭЗ расположена в центре РФ, что позволит значительно снизить затраты на логистику, увеличить импортозамещение и расширить присутствие компании Ровезе на рынке керамической плитки. Компания планирует начать продажи готовой продукции в конце 2017- начале 2018г. В компании давно рассматривалась возможность увеличения производственных мощностей в России, но именно вход в особую экономическую зону позволяет максимально быстро и эффективно освоить инвестиции, выйти на проектную мощность и ускорить окупаемость проекта, благодаря  минимизации затрат инвестора на инфраструктуру, наличию льгот на налоги, таможенные расходы и землю».

Rovese Rus в составе Rovese Capital Group – одна из ведущих компаний-производителей строительных материалов с польским капиталом на европейском рынке. Основной бизнес Группы включает в себя производство и распространение продуктов, используемых, для создания и оборудования ванных комнат. По объему производства керамической плитки группа компаний занимает 6-е место в мире и 10-е место по производству сантехники и мебели для ванных комнат.

Основным направлением внешней экспансии продаж являются рынки Восточной Европы (Россия, Украина) и рынки государств-членов ЕС. Группа действует под такими ключевыми брендами как Cersanit, Opoczno, Meissen. Группа управляет 11 заводами, расположенными в 5 странах.  Производственную мощность в России Группы Rovese составляют три предприятия: Фряновский Керамический Завод (Фряново, Московской области), Кучинский Керамический Завод-1 (Кучино, Московской области), Сызранская керамика (Сызрань, производство санфаянса).

Особая экономическая зона «Титановая долина» объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ созданы уникальные условия – производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в Титановой долине – одни из наиболее привлекательных условий в РФ. Проект обеспечен гарантийной защитой федерального законодательства от любых неблагоприятных изменений в системе налогообложения РФ на весь период действия ОЭЗ.
03.11.2015