+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Европейские компании будут размещать свои производства в ОЭЗ после начала строительства инфраструктуры

Уральский регион отличает наличие трудовых ресурсов, сырья и рынков сбыта строительной продукции. При этом крупных мощностей по производству современных стройматериалов и утеплителей на Урале немного. Именно на это представители УК «Титановая долина» обращали внимание потенциальных инвесторов и резидентов, с которыми были проведены переговоры на ведущей строительной выставке Германии Bautec в феврале 2012 года. В свою очередь компании заявили о готовности рассмотреть перспективу размещения своих производств в ОЭЗ только после начала строительства инфраструктуры на площадке зоны.

На выставке Bautec  отделом по работе с резидентами УК «Титановая долина» были проведены переговоры с немецкими компаниями Oxford Plastic Systems ltd (строительные сооружения из пластика), Cetco Germany GmbH (смеси для бетона), Zehnder GmbН (системы охлаждения и отопления), Heuel und Sönne GmbH (изделия из алюминия), Magnumboard GmbH (производство материалов из ДСП), LupoTerm GmbH (производства утеплителей из ППВД), ChemqueInc (адгезивные материалы для строительства), Dörken GmbH (системы гидроизоляции). Встречи прошли и с немецкими представителями компаний, которые уже присутствуют на российском рынке. Среди них URSA Deutschland (строительная химия, изоляционные материалы), Wilo SE (производство отопительного оборудования насосов), Decoral System (производство декоративного металлического листа для фасадов, профиля), USG Deutschalnd GmbH (производство алюминиевого профиля для фасадов), Steico AG (производство утеплительных материалов), Unipor GmbH (строительный камень), Adolf Würth GmbH (оборудование), Vaillant Deutschland GmbH и Bosch/Buderus Deutschland (системы отопления и охлаждения), Steilber Eltron, Purmo.

В общей сложности состоялось около тридцати встреч с ключевыми участниками строительного рынка Европы. Гостям и участникам выставки Bautec  из Германии, Польши, Великобритании, Италии рассказали не только о преимуществах ОЭЗ в Верхней Салде, но и о производственной и социальной культуре Свердловской области, а также удобном расположении и промышленном потенциале Уральского рынка.

Информация об особой экономической зоне «Титановая долина» заинтересовала европейские СМИ. В частности  ведущий экономический журнал OST-WEST-CONTACT готовит отдельную статью, посвященную особой экономической зоне Свердловской области. Также достигнуты договоренности с Восточным комитетом немецкой экономики Ost-Ausschussder Deutschen Wirtschaft о том, что в преддверии международной выставки Hannover Messe, которая пройдет в апреле 2012 года, будет опубликован ряд материалов об ОЭЗ «Титановая долина» в СМИ Германии.

Впервые выставка BAUTEC состоялась в 1981 году. Она проводится в Германии каждые два года совместно с тематическими конференциями и рассчитана на целевую аудиторию, состоящую из строительных компаний, архитекторов, инженеров, специалистов по недвижимости, производителей строительных и отделочных материалов. В 2012 году выставка BAUTEC привлечет более чем 60 000 посетителей и частных инвесторов со всего света, интересующихся строительством и модернизацией.
27.02.2012