+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Есть два фактора, на которые инвесторы обращают внимание в первую очередь. И преференции – не ключевой

Есть два фактора, на которые инвесторы обращают внимание в первую очередь. И преференции – не ключевой
Сегодня в России на федеральном и региональном уровнях работает около 600 мер господдержки и развития бизнеса, среди которых большой интерес у промышленников все чаще вызывают особые экономические зоны (ОЭЗ). С одной стороны, все промышленные ОЭЗ похожи, с другой –отличаются друг от друга существенно. Об особенностях и отличиях промышленных ОЭЗ рассказал изданию Russian Business Guide Артемием Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина».

«Титановая долина» изначально планировалась для запуска и сопровождения производств с использованием титана. С годами промышленный спектр специализаций ваших резидентов стал шире?

При создании ОЭЗ стратегическим партнером «Титановой долины» стала Корпорация ВСМПО-АВИСМА – мировой лидер по производству титановых сплавов, расположенный в небольшом уральском моногороде Верхняя Салда. В 2010 году казалось логичным построить особую экономическую зону рядом с уникальным производством: это привлекательно и с точки зрения выгоды для инвесторов, которые стремятся быть ближе к сырьевой базе и поставщикам, и для региона - в плане развития титановой отрасли, научно-технологических разработок, увеличения переделов титана и в конечном счете повышения его добавленной стоимости на экспортном рынке.

Постепенно у ОЭЗ «Титановая долина» спектр промышленной специализации резидентов расширился. Сегодня у нас работают резиденты из разных отраслей: авиастроение (резиденты Ural Boeing

Manufacturing, Уральский завод гражданской авиации), станкостроение (Unimatic), производство медицинских изделий

(производитель титановых имплантов «Зибус» и производитель одноразовых шприцев и игл «Русмед»), деревообработка (производитель OSB-плит и LVL-бруса «СТОД»), металлургия (производитель фрез «Инструментальное производство Миникат»), машиностроение (производитель кресел для авто-, ж/д- и авиатранспорта «Сибеко»), переработка (производитель пищевой упаковки Huhtamaki) и др.

Чем уральская ОЭЗ отличается от других промышленно-производственных ОЭЗ?

По большому счету все десять промышленных ОЭЗ в России без социально-экономического контекста территорий, на которых они базируются, не существенно отличаются друг от друга. У всех примерно разные условия – налоговые каникулы, свободный таможенный режим, инженерная инфраструктура.

Поэтому инвесторы, выбирая между той или иной ОЭЗ, в первую очередь обращают внимание на регион. Это и включенность региональных властей, и экономика, и географическое положение.

Для «Титановой долины» местоположение стало основополагающей идеей, которая отразилась в миссии компании: «Мы создаем лучшие условия для промышленных предприятий на границе Европы и Азии». Мы самая восточная промышленная ОЭЗ, единственная на весь Урал и Сибирь. Через Екатеринбург проходит главный транспортный коридор страны – Транссибирская магистраль.

Вообще, местоположение – это конкурентное преимущество всех уральских индустриальных парков. На Урале сконцентрирована промышленная мощь страны: от металлургии, тяжелого машиностроения, оборонного комплекса до легкой промышленности. Поэтому у наших площадок сильные ключевые партнеры в лице промышленных гигантов. Это «якори», которые запускают процесс кластеризации на площадке, тем самым развивая ее и отрасль в целом.

Например, у ключевого партнера нашей площадки «Салда» ВСМПО-АВИСМА контракты с международными компаниями в сферах аэроспейса, автомобилестроения, нефтегазового машиностроения, производства медицинских изделий и т.д. Партнеры ВСМПО — в т.ч. настоящие и будущие резиденты «Титановой долины»: Boeing или YG-1. По такому же принципу развивается новая площадки «Уктус» - вокруг якорного резидента Уральского завода гражданской авиации.

Таким образом «Титановая долина» — это площадка промышленной кооперации, где небольшие российские компании становятся поставщиками мировых промышленных гигантов, где налажен трансфер технологий, востребованных на российском рынке.

Быть ближе к сырьевой базе и поставщикам - весомый аргумент при выборе ОЭЗ. Но на что еще обращают внимание инвесторы?

Я стоял у истоков «Титановой долины», возглавляю управляющую компанию ОЭЗ с первого дня существования проекта. И пришел к выводу: есть два фактора, на которые инвесторы обращают внимание в первую очередь. И льготы сюда не входят.

Первый фактор – это готовая инфраструктура – сети, генерирующие мощности и т.д. Сюда же, в случае с парком greenfield, можно отнести степень «обжитости» площадки. Парк, в котором сети под землей, а на поверхности нет административной и дорожной инфраструктуры, нет работающих заводов, воспринимается подозрительно.

Второй фактор – это лояльность управляющей компании и региональной власти. Алертность команды работать в условиях индивидуального подхода, подстраиваться под инвестора и особенности проекта – будь то подбор участка путем изменения существующих границ, или получение дополнительных льгот от регионального правительства.

Ни для кого не секрет, что крупное производство с внушительным объемом инвестиций может получить налоговые льготы в индивидуальном порядке – это обычная практика в регионах. Зато в нашей практике есть пример, когда мы в этом году из-за одного потенциального резидента (сейчас он в процессе получения статуса резидента, компанию, к сожалению, пока сохраняем в секрете) изменили проект планировки площадки ОЭЗ.

А есть еще примеры из практики «Титановой долины», когда вы для обеспечения требований инвестора принимали нестандартные решения?

В качестве примера приведу наш кейс по строительству железной дороги в ОЭЗ. Сейчас готовится строительство железнодорожной ветки вдоль ОЭЗ и реконструкция станции Верхняя Салда, чтобы создать на ее базе складско-логистический комплекс. Проектирование мы закончили. Стоимость проекта 1,6 млрд рублей. Дорога нужна к 2020 году – в первую очередь для резидента «СТОД», который будет отгружать готовую продукцию ж/д транспортом. У регионального бюджета столько денег сразу нет. Поэтому управляющая компания «Титановой долины» в 2018 году привлекла к проекту ОАО «РЖД», добилась включение этого проекта в их инвестпрограмму на условиях концессии с региональным правительством. По аналогичной схеме мы начали решать вопрос реконструкции фильтровальной станции в Верхней Салде, планируем привлечь средства Фонда развития моногородов.

Сколько у ОЭЗ «Титановая долина» иностранных инвесторов?

Сейчас у нас есть три иностранных резидента: «Инструментальное производство Миникат» (совместное предприятие корейской корпорации YG-1 и российской «Инструментальное производство»), Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА) и финский производитель упаковки и одноразовой посуды Huhtamaki в лице ООО «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург».

Есть ли у ОЭЗ «Титановая долина» проекты, подобных которым нет в стране или за рубежом?

Да, наш резидент «Зибус» в прошлом году начал производить высоковостребованный медицинский инструмент для нейрохирургии из титановых сплавов: остеотомные фрезы, трефинационные буры и клипсы-импланты. Сегодня в России доля импорта этих товаров превышает 90%!

Этот проект – еще один шаг к импортонезависимости в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи. К 2020 году «Зибус» планирует занять 20% этого рынка.

Каким Вы отметили 2018 года? Какие резиденты могут прийти в ОЭЗ в 2019 году?

В 2018 год порадовал по всем фронтам. К нам пришло 4 новых мощных резидента: Уральский завод гражданской авиации, который запустил в «Титановой долине» цех по локализации малых самолетов L-410, международный производитель одноразовой посуды Huhtamaki, который построит в Верхней Салде завод по производству бумажной упаковки для яиц. Компания «Униматик», работающая на рынке машиностроения с 2000 года, намерена создать на второй площадке «Уктус» импортозамещающее производство современных станков с ЧПУ и универсальных компонентов для станков. Четвертый резидент «Сибеко» начнет развивать в ОЭЗ новое направление – производство сидений для самолетов.

Прошедший год ознаменован открытием второй очереди «Титановой долины» в Екатеринбурге (площадки «Уктус») – для размещения высокотехнологичных наукоемких производств, связанных с авиастроением и точным машиностроением.

В 2018 году в «Титановой долине» запустилось сразу два авиастроительных производства: Ural Boeing Manufacturing на площадке «Салда», а на «Уктусе» - цех по локализации производства самолетов L-410 Уральского завода гражданской авиации.

Особенно горд, что второй год подряд «Титановая долина» вошла в рейтинг лучших особых экономических зон мира Global Free Zones of the Year 2018 от журнала fDi (входит в группу Financial Times). В 2018 году международные эксперты отметили крупнейший инвестиционный проект в «Титановой долине» стоимостью более 10 млрд рублей - резидент «СТОД-Урал». По итогам II Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России «Титановая долина» поднялась в группу высокой инвестиционной привлекательности ОЭЗ. Мы вошли в тройку лучших промышленных зон вместе с ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Липецк».

Все это говорит о том, что ОЭЗ «Титановая долина» за 8 лет стала привлекательным игроком на мировом инвестиционном поле. Это результаты усилий свердловских властей, губернатора Свердловской области и нашей команды.

Какие тенденции Вы видите сейчас в развитии ОЭЗ в регионе и России в целом?

Опыт «Титановой долины» и опыт других ОЭЗ показывает, что управляющие компании ОЭЗ при сопоставимых затратах государства способны решать инфраструктурные ограничения и самой площадки, и территории ее базирования. И совместно с местными администрациями формировать комплексную картинку развития остальных сфер жизни территории – малого предпринимательства, строительства жилья, сопутствующей социальной, деловой, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Сегодня в России на федеральном и региональном уровнях работает около 600 мер господдержки и развития: ТОСЭР, ОЭЗ, СПИК, государственные фонды, банки развития и т.д. Разнообразие выбора, на первый взгляд, дарит множество возможностей инвесторам, в том числе иностранным, развивающим промышленный бизнес в России. В реальности же отсутствие централизованного принципа оказания мер господдержки снижает эффективность их применения, в том числе в части развития городов базирования индустриальных площадок.

ОЭЗ, ТОСЭР, кластеры, индустриальные парки, могли бы стать операторами прилегающей территории. Вместе с федеральным агрегатором они могли бы компоновать и реализовывать комплекс инструментов поддержки, нужных данной территории.

Скачать электронную версию журнала можно здесь: http://www.b-d-m.ru/jr_rbg.php



28.03.2019