+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Два новых резидента появились у ОЭЗ «Титановая долина»

Сегодня в Москве состоялся Экспертный совет при Министерстве экономического развития РФ для оценки бизнес-планов, представленных потенциальными резидентами ОЭЗ «Титановая долина» – ООО "Праксайр Титановая долина" (Инициатор проекта - ООО "Праксэа Рус") и ООО "Машины Урала" (Инициатор - ООО "СДМ").
Напомним, что в особой экономической зоне уже зарегистрированы три резидента: ООО «Синерсис», ООО «Уральский оптический завод» и ООО «Стройдизель-Композит». Таким образом, из 72 га I этапа I очереди свободными осталось порядка 10 га.
В целом свой интерес к проекту проявили более 50 иностранных и отечественных компаний. С половиной из них заключены договоренности о вхождении в проект после ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры.


О компаниях:
Проект компании "Стройдормаш" (Екатеринбург) по организации на территории "Титановой долины" производства строительной техники: бульдозеров, погрузчиков и автогрейдеров. Планируется, что в ОЭЗ будут созданы металлообрабатывающее, сварочное производства, цех по покраске деталей и сборочный цех.
На первом этапе общее количество производственных рабочих и обслуживающего персонала превысит 200 человек, а планируемый выпуск продукции составит 50 единиц в месяц. В последствии объем производства и количество персонала планируется увеличить в два раза.
Площадь земельного участка: 80 000 м2
Результат разработок и выпускаемая продукция: панируется производство двух моделей погрузчиков (СДМ-855 и СДМ-833) и одной модели трактора (ТМ10.10 ГСТ10) в различных модификациях с установкой разнообразного бульдозерного оборудования.
Предлагаемая к выпуску техника полностью отвечает требованиям, предъявляемым современной строительной технике. Так, тракторы ТМ10.10 оснащены бесступенчатой коробкой передач, которая показывает лучшие результаты среди конкурентов по параметрам надежности, плавности хода и простоты использования, а рабочий орган погрузчиков СДМ-855 и СДМ-833 управляется при помощи джойстика, чем они выгодно отличаются от всех своих конкурентов в своей ценовой категории.
Общий объем инвестиций: 564.6 млн. руб
Стратегическими партнерами выбраны компании Lonking Holdings Limited и ООО «БОШ РЕКСРОТ» г. Москва. Они будут основными поставщиками импортных узлов и комплектующих.
Планы строительства:
•    Предварительные технические работы, инженерные проектные изыскания – 2, 3, 4 кварталы 2013 года
•    Строительство зданий и прокладка коммуникаций – с 1 квартала 2014 года по 1 квартал 2015 года.

Компания "Праксэа Рус" входит в группу компаний Praxair и намерена построить в "Титановой долине" высокотехнологическую станцию по заправке емкостей промышленными и специальными газами. Завод будет ежемесячно выпускать 15 тысяч баллонов с жидким кислородом, аргоном, чистыми газами и сварочными смесями. Эта продукция востребована в автомобильном, химическом, медицинском, перерабатывающем, оборонном и других высокотехнологичных секторах экономики.
Площадь земельного участка: 2,25 га.
Результат разработок и выпускаемая продукция - Баллоны со специальным и промышленным газом, которые будут использованы в автомобильном, химическом, медицинском, перерабатывающем, оборонном и других высокотехнологичных секторах
Общий объем инвестиций: 235,0 млн. руб
Стратегическими партнерами компании являются крупнейшие предприятия Свердловской области - Группа ЕВРАЗ и Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» (подписаны соглашение о намерениях).
Планы строительства:
•    Предварительные технические работы, инженерные проектные изыскания Июль 2013-Октябрь 2013
•    Строительство зданий и прокладка коммуникаций Октябрь 2013 - Сентябрь 2014
24.04.2013