+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос финансирования ОЭЗ

Соответствующее поручение министру Алексею Улюкаеву дал премьер Дмитрий Медведев по итогам двусторонней встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, которая состоялась в ходе выставки вооружения в Нижнем Тагиле.
Губернатор на встрече с председателем правительства РФ еще раз подтвердил готовность правительства Свердловской области профинансировать 49% работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ. Всего для развития площадки необходимо около 4,7 миллиарда рублей. В 2014 году на создание и развитие "Титановой долины" из областного бюджета будет выделен 831 миллион рублей.
Для своевременной и эффективной реализации проекта создания ОЭЗ необходимо ускорить процедуру внесения изменений в постановление правительства РФ о создании "Титановой долины" в части софинансирования реализации проекта со стороны Федерации.
"В предыдущем поручении срок внесения изменений в постановление Правительства был намечен на февраль, мы просим сделать это уже в текущем году. Ускорение внесения изменений позволит быстрее получить федеральные средства. Существующее региональное финансирование сегодня позволяет держать темп реализации проекта, но при поступлении федеральных денег этот темп можно будет существенно увеличить", - пояснил генеральный директор "Управляющей компании "Титановой долины" Артемий Кызласов.
Финансовое участие в проекте федеральных властей, отмечает Артемий Кызласов, это еще и определенная гарантия для крупных международных резидентов, многие из которых ждут именно начала федерального софинансирования стройки.
При штатном финансировании, говорят в руководстве ОЭЗ, площадка будет полностью обеспечена всем необходимым уже в 2016 году.
По итогам встречи с Евгением Куйвашевым глава правительства России отметил, что инвестиции в промышленный комплекс Среднего Урала позволяют создать новые высокопроизводительные рабочие места, повысить уровень заработных плат. В результате происходит перевооружение всего промышленного комплекса региона. "Именно об этом мы говорили с губернатором, и он передал несколько бумаг на эту тему. Надеюсь, будет эффект", - сказал Дмитрий Медведев.
27.09.2013