+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Для оперативности работы Управляющей компании «ОЭЗ «Титановая долина» сформирован Консультационный совет

21 июня на заседании комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного собрания Свердловской области выступил генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов. Он рассказал депутатам о текущем статусе реализации проекта по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина» в Свердловской области.

В части проектирования и освоения территории ОЭЗ «Титановая долина» завершены работы по формированию земельных участков и работы по проектированию. Кроме того, сформирована нормативная правовая база функционирования ОЭЗ на территории Свердловской области: приняты областные законы и муниципальные нормативные акты, предусматривающие налоговые льготы  для резидентов ОЭЗ, и заключены дополнительные соглашения с администрацией Верхнесалдинского округа. Площадка оснащена всем необходимым к началу строительства.

Федеральный статус проекта, наличие квалифицированных рабочих кадров и другие уникальные преимущества ОЭЗ привлекают к ней внимание крупных иностранных промышленников. Они заявляют о готовности начать строительство своих предприятий после того, как на площадке начнется возведение объектов инфраструктуры.

Комитет принял решение создать Консультационный совет по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти Свердловской области для более оперативного реагирования на вопросы, возникающие перед Управляющей компаний в ходе строительства особой экономической зоны «Титановая долина».
22.06.2012