+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Делегация компании DuPont посетила ОЭЗ «Титановая долина»

Делегация компании DuPont посетила ОЭЗ «Титановая долина»

Делегация компании DuPont, возглавляемая директором по Восточной Европе Иржи Лангом, посетила ОЭЗ «Титановая долина» 5 апреля 2016 года. Во встрече также приняли участие руководитель офиса DuPont в Екатеринбурге Ольга Булдакова, региональный представитель «Дюпон Защитные Решения» (подразделение ООО «Дюпон Наука и Технологии») Сергей Зигангиров, первый заместитель генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов и директор по работе с резидентами ОЭЗ «Титановая долина» Галина Деменева.


В ходе пресс-завтрака, прошедшего после осмотра площадки ОЭЗ «Титановой долины», г-н Ланг отметил, что DuPont, как и многие другие глобальные компании, пересматривает свою инвестиционную программу. Компания DuPont знакомится в России с индустриальными парками и особыми экономическими зонами, так как они являются приоритетными площадками для локализации перспективных мощностей.


«Нас больше интересуют особые экономические зоны, так как там действуют налоговые льготы и таможенные преференции. Перед тем, как посетить «Титановую долину», я уже познакомился с  особыми экономическими зонами в Республике Татарстан, Липецке и Воронеже», — заявил Иржи Ланг.


В ходе переговоров с представителями DuPont первый заместитель гендиректора «Титановой долины» Андрей Антипов отметил, что в свердловской ОЭЗ на сегодняшний день действуют самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в России.  Стороны обсудили порядок финансирования резидентом своего проекта, условия создания производства совместно с российским партнеров. Были озвучены основные сферы перспективного сотрудничества: дорожное строительство, строительство жилья и коммерческой недвижимости, пищевые добавки и производство средств индивидуальной защиты. В настоящее время DuPont является поставщиком защитных изделий, в т.ч. и для корпорации ВСМПО-АВИСМА.


В планах компании DuPont увеличить объемы продаж на Урале на 30%, заявила Ольга Булдакова. По итогам 2015 года прибыль всего российского подразделения DuPont превысила 240 млн долларов США.


В настоящее время «Титановая долина» ведет переговоры с несколькими потенциальными резидентами по локализации совместных производств.


«Необходимость создания совместных производств между российскими и иностранными компаниями продиктована новыми экономическими условиями, в первую очередь, импортозамещением. В 2016 году мы планируем привлечь в «Титановую долину» 5-6 новых резидентов, большинство из которых совместные производства с долей иностранного капитала», — отметила Галина Деменева.  


По словам Андрея Антипова, в 2016 году в «Титановой долине» будут созданы все условия для выпуска готовой продукции для резидентов. 


Для справки:


DuPont — крупнейшая в мире научно-технологическая компания. Основана в 1802 году в США. Ведет научные и технологические разработки, ежегодно поставляя на рынки сельского хозяйства, продуктов питания, транспорта, электронной промышленности и услуг связи инновационные продукты, материалы и услуги.


DuPont имеет представительства более чем в 90 стран мира. В России компания работает с 1974 года и сегодня осуществляет свою деятельность на территории всей страны. Штат сотрудников превышает 400 человек. Представительства компании открыты в Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани. В 2013 году компания открыла офис в Екатеринбурге.


Ключевые рынки в России: сельское хозяйство и пищевая промышленность, гражданское и дорожное строительство, автомобилестроение, электроэнергетика, нефтегазовый сектор, средства индивидуальной защиты, железнодорожный и автомобильный транспорт, промышленные биотехнологии, нефтегазовая индустрия.


Основные продукты и сервисы: семена и средства защиты растений; функциональные ингредиенты для пищевой промышленности; материалы для гражданского и дорожного строительства; конструкционные полимеры; средства индивидуальной защиты; высокоэксплуатационные изоляционные материалы; материалы для электроники; консалтинг в области развития эффективных систем и процессов управления, в том числе в сферах энергоэффективности, охраны труда и окружающей среды, промышленной безопасности.


На Урале DuPont специализируется на продаже пищевых ингредиентов, диффузионных мембран для защиты строительных конструкций, средств индивидуальной защиты от химических и термических рисков, отделочного камня для интерьера, изоляционных материалов для трансформаторов, конструкционных полимеров и полимеров для производства современных упаковочных материалов. Например, DuPont сотрудничает с компанией «Уралпластик» и поставляет последней свои материалы для изготовления упаковки и печати на ней. 

12.04.2016