+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Будущие профессии молодежи зарождаются на ИННОПРОМе

Особая экономическая зона «Титановая долина» подводит итоги участия в образовательном проекте INDUSTRY 4U на площадке «Иннопром-2013». Такой проект призван вдохновить молодых людей на выбор нужных технических профессий; быстро меняющийся современный мир выдвигает новые требования к выпускникам учебных заведений, - будущее за высокими и наукоёмкими технологиями, а ОЭЗ «Титановая долина», в свою очередь определяет основные направления для подготовки специалистов, исходя из приоритетных отраслей: специалисты аэрокосмической отрасли (инженеры-механики, инженеры конструкторы, инженеры-технологи), специалисты строительного материаловедения, специалисты машиностроительных отраслей.
На протяжении 4-х дней, с 11 по 14 июля, более тысячи старшеклассников и студентов посетили стенд ОЭЗ, молодежь смогла познакомиться с проектом особой экономической зоной и задать свои вопросы действующим резидентам. Так, руководство ООО "Стройдизель Композит" рассказали о будущем завода и потенциальных потребностях в кадрах: специалисты и технологи намоточного станка, специалисты пластификации. Представители ООО «Праксэа Рус» (США) приглашают к работе молодых специалистов по обеспечению качества и безопасности. По результатом проведенного организаторами тура опроса среди молодежи, стенд ОЭЗ «Титановая долина» оказался самым запоминающимся, а полученная информация по-настоящему полезна.
Стоит отметить, что Управляющая компания ОЭЗ участвовала и в обширной деловой программе образовательного проекта. Участие такого амбициозного проекта как ОЭЗ «Титановая Долина» в организации деловой программы INDUSTRY 4U, в частности, круглого стола «Возрождение техникумов» позволило создать новую площадку для диалога между промышленностью, системой образования и молодежью на актуальную тему. Возрождение технических школ – тема актуальная не только для России, но и для многих стран мира, которые направляют значительные инвестиции на развитие среднего профессионального образования для обеспечения кадрами промышленных предприятий. «В обозримом будущем мы планируем создать 9 тыс. новых рабочих мест. Нам необходимы значительные ресурсы, чтобы подготовить и найти высококвалифицированных рабочих», – отметил генеральный директор Артемий Кызласов.
Не обошли вниманием и тему социальной ответственности и развития профессиональных кадров для промышленных компаний Урала, тема сегодня одна из самых обсуждаемых в деловом мире, но, к сожалению, пока не очень популярная среди российских компаний. Руководство ОЭЗ понимает, что успешно вести проект, функционируя в изолированном пространстве, невозможно. Поэтому интеграция принципа корпоративной социальной ответственности в стратегию развития проекта стала заданием для слушателей летней бизнес-школы УрФУ. Результатом работы стала презентация решении бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности на английском языке перед иностранными экспертами и руководством ОЭЗ. Слушатели летней бизнес-школы проделали большую работу и старались учитывать все аспекты заданного бизнес-кейса, в чем смогли убедиться не только эксперты, но и гости мероприятия. Из представленных решений наиболее интересной оказалась презентация группы консалтинговых компаний.
Как отметил один из экспертов – партнер Deloitte CIS - Монтеит Вэйн: «Ребята, молодцы и глубина проработки вопроса позволяет им уже сейчас представить предложенное решение как настоящая консалтинговая компания – за вознаграждение».
Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» уверена, что образовательный проект INDUSTRY 4U стал, действительно, полезным и помог наладить диалог с молодежью.
18.07.2013