+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Алексей Орлов возглавил делегацию ОЭЗ «Титановая долина» на крупнейшую промышленную выставку Ганновер Мессе 2013

Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» в составе делегации правительства Свердловской области принимает участие в торжественном открытии ежегодной промышленной ярмарки Германии Hannover Messe 2013.
— Цель проекта особой экономической зоны «Титановая долина» — привлечение в Уральский регион иностранных компаний для организации производства, и участие в главных международных выставках является важнейшей частью этой работы, — обозначил цель поездки генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов, — Ганновер Месссе 2013 — это уникальная возможность представить информацию о преимуществах нашей промышленной площадки широкому кругу иностранных промышленников.
В этом году приветственные речи гостям и участникам на открытии ярмарки произнесут Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. После этого делегация управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина», которую возглавил заместитель Председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов, проведут ряд переговоров.
— Уверенность в поддержке органами региональной власти крупных иностранных инвесторов для иностранцев является одним из ключевых факторов для принятия положительного решения о сотрудничестве с Россией, — прокомментировал участие в выставке Алексей Орлов, — Проводя презентации ОЭЗ «Титановая долина» в рамках Ганновер Мессе 2013, мы формируем у мирового бизнес-сообщества представление о Свердловской области как о быстроразвивающемся регионе благоприятного инвестиционного климата, который готов поддерживать яркие перспективные проекты.
На все дни работы ярмарки составлен плотный график встреч. Одна из первых пройдет на стенде ОЭЗ «Титановая долина» с председателем правления компании Siempelkamp GmbH &Co Дитером Зимпелькампом. Это уже не первая встреча генерального директора ОЭЗ «Титановой долины» Артемия Кызласова с крупнейшим немецким промышленником. Господин Зимпелькамп хорошо знаком с уральской ОЭЗ и цель нынешних переговоров — рассказать о начале активного развития проекта и строительных работ по возведению инфраструктуры на площадке. Запуск стройки стал для иностранных инвесторов надежным залогом будущего сотрудничества. Поэтому выделение средств бюджета на возведение инфраструктуры позволяет переводить переговоры с потенциальными резидентами в русло обсуждения совместных планов и намечать дальнейшие шаги сотрудничества.
Также в рамках работы на выставке будет проведена встреча с представителями немецкого научного общества имени Фраунгофера — основного объединения институтов прикладных исследований Германии. С немецкой стороны планируют присутствовать старший вице-президент по персоналу и правовым вопросам общества Fraunhofer-Gesellschaft доктор Александр Курц и представитель Фраунхоферского института керамических технологий и систем доктор Фолькмар Рихтер. Проявившие интерес к проекту ОЭЗ немцы готовы провести переговоры по определению взаимных интересов и предложить Правительству Свердловской области в лице Алексея Орлова сотрудничество в области развития новых рынков и новых продуктов по использованию легкосплавных конструкций на основе титана и алюминия. Трансферт технологий зарекомендовал свою эффективность по всему миру, поэтому руководство управляющей компании «Титановая долина» заинтересовано в переговорах не только с представителями бизнеса, но научного сообщества. Вполне возможно, что трансферт будет не только со стороны иностранных институтов и резиденты ОЭЗ «Титановая долина» станут заказчиками для уральских отраслевых институтов, которые также могут генерировать исследовательские разработки.



Для справки:
Siempelkamp GmbH
Компания имеет три производственных направления:  промышленное оборудование, выплавка чугунных компонентов и ядерная техника. Является лидером в производстве промышленных прессов для обработки металлов, производит установки для обработки резины, производства ВКМ, производства пеллет, а также распределительные электрошкафы и складские изделия. Компания осуществляет выплавку чугунных изделий для сталелитейных цехов и предприятий; оказывает широкий спектр услуг в области ядерной техники. Имеет 24 дочерних компании и представительства в 10 странах, включая ООО Зимпелькамп в Москве. Штат  3191 сотрудников. Оборот за 2012 год - 795 млн. Евро.

Научное общество имени Фраунгофера.
Включает в себя 80 научных организациях, среди которых 59 институтов в 40 городах Германии, а также филиалы и представительства в США, Европейских странах и Азии. Штат составляет приблизительно 17 тысяч работников.

08.04.2013