+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Александр Цыбульский осмотрел площадку ОЭЗ «Титановая долина

Александр Цыбульский осмотрел площадку ОЭЗ «Титановая долина
В рамках официального визита в Свердловскую область Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский посетил Верхнесалдинский городской округ.
В процессе визита была организована экскурсия по производственным цехам Корпорации «ВСМПО-Ависма».  Заместитель генерального директора Корпорации по экономике и финансам Алексей Миндлин провёл гостей по классическому маршруту. Заместитель Министра смог оценить объекты крупномасштабной модернизации, которую Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» успешно ведёт последние пять лет: новый участок гарнисажных печей в плавильном цехе, новый кузнечный комплекс на базе гидравлического пресса усилием 4 000 тонн. Гости посетили совместное производство Ural Boeing Manufacturing.
«Наша задача – добиться максимальной добавочной стоимости детали на территории России, довести процесс производства детали до финальной стадии обработки. И очевидно, что благодаря сотрудничеству с Корпорацией «ВСМПО-АВИСМА», благодаря нашим совместным проектам, мы сможем организовать полный цикл механической обработки деталей на нашей территории в ближайшем будущем», – отметил в интервью заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский.
Осматривать площадку ОЭЗ «Титановая долина» гости начали с подстанции 110/10 кВ «Титан» - ключевого источника электроэнергии будущих промышленных объектов ОЭЗ. Проезжая по маршруту прокладки газопровода и водопровода, генеральный директор Артемий Кызласов рассказал Александру Цыбульскому о завершенных этапах строительства. На сегодняшний день ведутся работы по строительству примыкания к автомобильной дороге, работы внутри площадки. На территории особой экономической зоны идет прокладка газопровода, хозяйственно-питьевого водопровода. В соответствии с графиком ведется строительство производственного корпуса «ВСМПО-Новые технологии». В цеховых пролётах смонтированы кран-балки подъёмных механизмов, кровля утеплена, продолжается монтаж ливневой канализации для отвода дождевых вод с кровли, ведётся остекление оконных проёмов.
На площадках еще двух резидентов уже проведены подготовительные строительные работы. О ходе реализации своих проектов, сроках выхода на площадку и запуске производства, уже на встрече в информационном павильоне, заместителю министра экономического развития Российской Федерации доложили сами резиденты – представители компаний «Микромет» и «АС-Пром». Александр Цыбульский настоятельно рекомендовал, не задерживая процесс всех согласований и прохождения экспертиз, приступать к реализации проектов.
«Мы надеемся, что согласно графику, вы приступите к строительству и мы торжественно откроем ваше производство. Со стороны Министерства обеспечим поддержку. Тем более, что здесь, на площадке ОЭЗ «Титановая долина», как видно, вся инфраструктура для нужд резидентов будет готова в срок», - отметил на встрече заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский.
04.10.2015