Новости

В ОЭЗ «Титановая долина» началось строительство таможенного комплекса и котельной

В ОЭЗ «Титановая долина» началось строительство таможенного комплекса и котельной
В марте на территории Особой экономической зоны «Титановая долина» в районе южного въезда началось возведение двух объектов капитального строительства — таможенного комплекса и блочной автоматизированной водогрейной котельной.

Строительство таможенного комплекса на данном этапе включает перечень базовых объектов: контрольно-пропускной пункт, бокс и крытая площадка для досмотра автотранспорта. В настоящее время подрядная организация ООО «Строительная компания ГРАНД-СТРОЙ», выигравшая конкурс в ноябре 2015 года, приступила к заливке фундаментов. Закончить строительство стоимостью 113,44 млн рублей планируется в августе 2016 года.

Возведение блочной котельной ведется на соседнем участке. К работам приступило ОАО «ЭЗОТ «Сигнал», с которым управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» заключила договор подряда в марте 2016 года. Срок окончания строительства — июль 2016 года. Стоимость проекта — 12,57 млн рублей.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Проект развития «Титановой долины» вошел в фазу, когда постоянный таможенный комплекс стал обязательным условием. В 2016 году сразу несколько резидентов начнут строительство, ввоз оборудования, а после — выпуск готовой продукции. В связи с чем количество операций по декларированию товаров по процедуре свободной таможенной зоны резко возрастет. С таким объемом задач временный пункт просто не справится — и с точки зрения администрирования, и с точки зрения технических возможностей. Строительство котельной мы начали параллельно: она будет обслуживать таможню и очистные сооружения».
29.03.2016