Новости

В ОЭЗ «Титановая долина» началось строительство очистных сооружений

В ОЭЗ «Титановая долина» началось строительство очистных сооружений
Управляющая компания особой экономической зоны «Титановая долина» приступила к строительству последнего крупного объекта инженерной инфраструктуры — очистных сооружений.

Разрешение на строительство администрация Верхнесалдинского городского округа выдала в конце февраля. К настоящему времени подрядчик закончил  подготовительные работы, в том числе ограждение площадки, ведутся земляные работы.

Всего предстоит возвести четыре объекта: очистные сооружения и коллектор хозяйственно-бытовой канализации, очистные сооружения и коллектор дождевой канализации. Проектная стоимость строительства составила 198,8 млн рублей, которые управляющая компания «Титановой долины» предусмотрела в бюджете на 2017 год.

Ввести очистные сооружения в эксплуатацию планируется к концу 2017 года, когда резиденты запустят в «Титановой долине» промышленное производство. Напомним, в этом году компания «Зибус» начнет выпуск медицинских изделий из титана для нейрохирургических операций. К началу 2018 года ожидается старт проекта Ural Boeing Manufacturing-2 — совместного производства Корпорации ВСМПО-АВИСМА и компании Boeing.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«После окончания строительства очистных сооружений мы запустим в эксплуатацию первую очередь ОЭЗ «Титановая долина» в Верхней Салде. Это индустриальная территория площадью 295 га с абсолютно готовой инженерной инфраструктурой. Дальнейшее освоение этой площадки по большей части будет связано с развитием социально-деловой инфраструктуры — строительством многофункционального делового центра, жилого микрорайона».

Сейчас на территории ОЭЗ «Титановая долина» в Верхней Салде построено 17 объектов инженерной инфраструктуры, 15 из которых введены в эксплуатацию, 2 объекта будут введены в ближайшее время. Еще 4 объекта, в том числе таможенный комплекс, строятся. Они будут закончены в течение 2017 года.
15.03.2017