+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

«Титановая долина» вошла в ТОП-10 рейтинга инвестпривлекательности индустриальных парков И ОЭЗ

«Титановая долина» вошла в ТОП-10 рейтинга инвестпривлекательности индустриальных парков И ОЭЗ
Свердловская особая экономическая зона вошла в группу парков класса А с общим баллом 22,86. Лидеры рейтинга – технополис «Химшрад» и ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане – набрали 28,71 балла и 27,6 балла соответственно. Всего в 2018 году оценивалось 85 площадок: только крупные проекты (минимальная планка для greenfield-проектов — 40 га, для brownfield-проектов — 50 тыс. кв. м).

Это второй рейтинг инвестиционной привлекательности парков и ОЭЗ, составленный аналитическим центром «Эксперт». Методологически проекты оценивались по 28 параметрам, которые разбиты на 6 больших групп: «Услуги и менеджмент», «Местоположение», «Стоимость ресурсов», «Льготы», «Работа с резидентами» и «Регион локации».

ОЭЗ «Титановая долина» вошла в ТОП-10 площадок по работе с резидентами, получив такой же балл, как ОЭЗ «Алабуга» частная ОЭЗ «Ступино Квадрат». А также в ТОП-10 по дешевизне ресурсов.

В 2017 году «Титановая долина» вошла ежегодный рейтинг свободных экономических зон в мире Global Free Zones of the Year. Его составляет журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) — подразделение Financial Times. Всего зарубежное деловое издание отметило 57 свободных зон в мире.

Уральская ОЭЗ поучила признание в двух номинациях. Она признана единственной свободной зоной в мире, специализирующейся на металлургии. А также вошла в список ОЭЗ, привлекших самых крупных инвесторов.
22.05.2018