Новости

Режим свободной таможенной зоны в ОЭЗ «Титановая долина» начнет действовать в ноябре

Режим свободной таможенной зоны в ОЭЗ «Титановая долина» начнет действовать в ноябре
По согласованию с Уральским таможенным управлением Федеральной таможенной службы РФ с 1 ноября на территории ОЭЗ «Титановая долина» начнет действовать процедура свободной таможенной зоны (СТЗ).

После того, как Верхнесалдинский таможенный пост Екатеринбургской таможни начнет работу в «Титановой долине», резиденты смогут использовать льготы свободной таможенной процедуры. В частности, компании не будут платить НДС и пошлины на ввоз иностранного оборудования и сырья на территорию особой экономической зоны «Титановая долина».

Первыми процедуру СТЗ используют резиденты АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» и ООО «Зибус». В ноябре они начнут ввоз станков и другого производственного оборудования. Компания «Зибус» планирует запустить производство до конца текущего года.

В ближайшее время управляющая компания ОЭЗ передаст Екатеринбургской таможне объекты таможенной инфраструктуры. Сейчас подходит к концу процедура ввода в эксплуатацию таможенного комплекса, строительство которого началось в прошлом году.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«За время строительства таможенной инфраструктуры и ее передачи в ведение таможни управляющая компания «Титановой долины» и Уральское таможенное управление ФТС РФ отработали алгоритмы эффективного взаимодействия, стали партнерами. Это важно не столько для текущего результата, сколько для будущей работы ОЭЗ и ее резидентов. Я надеюсь, наше сотрудничество станет еще одной гарантией для инвесторов. В День таможенника Российской Федерации хочу поблагодарить руководство Уральского таможенного управления и Екатеринбургской таможни за содействие в развитии проекта и готовность сотрудничать в будущем».

Отметим, помимо таможенных льгот в ОЭЗ «Титановая долина» действуют налоговые преференции: 0% ставка налога на прибыль в течение 10 лет после получения прибыли, нулевые ставки налогов на имущество, землю, транспорт. Свободный экономический режим позволяет инвесторам снизить до 30% издержек на создание производства.
25.10.2017