+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ «Титановая долина» второй год подряд вошла в рейтинг лучших особых экономических зон мира

ОЭЗ «Титановая долина» второй год подряд вошла в рейтинг лучших особых экономических зон мира
Особая экономическая зона «Титановая долина» второй год подряд вошла в рейтинг лучших особых экономических зон мира Global Free Zones of the Year 2018 по версии международного журнала fDi, входит в группу Financial Times.

В этом году «Титановая долина» снова победила в номинации за привлечение крупного инвестора. Эксперты отметили проект резидента «СТОД-Урал» стоимостью 10,6 млрд рублей.

Компания «СТОД-Урал», дочернее предприятие крупного российского деревообработчика «Современные технологии обработки древесины», стала резидентом «Титановой долины» в августе 2017 года. Площадь участка - 68,7 га. Запуск высокотехнологичного деревообрабатывающего комплекса по производству OSB-плит запланирован на 2020 г.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Титановая долина» единственная промышленная ОЭЗ на границе Европы и Азии. Наши ключевые резиденты – международные отраслевые лидеры, которые запускают процесс кластеризации в регионе. Таким образом «Титановая долина» — это площадка кооперации, где небольшие компании становятся поставщиками мировых промышленных гигантов, где налажен трансфер технологий, востребованных на российском рынке».

Из российских особых зон в рейтинг также вошли промышленные ОЭЗ: «Липецк», «Тольятти», и технико-внедренческие: «Санкт-Петербург», «Дубна» и «Ступино Квадрат».

В прошлом году уральская ОЭЗ вошла в список лидеров по крупным инвесторам за проект Ural Boeing Manufacturing с объемом инвестиций 5,5 млрд рублей. Кроме того, эксперты рейтинга отметили «Титановую долину» как площадку, больше всего подходящую для локализации металлургических производств.

Издание Foreign Direct Investment Intelligence (fDi) традиционно публикует международный рейтинг свободных экономических зон. Участники определяются на основе ряда показателей: количество резидентов и их поддержка, глобальный охват, доступная инфраструктура и т.д. Эксперты fDi оценивают около 50-ти инвестиционных проектов по всему миру: особые экономические зоны, зоны обработки экспортной продукции, свободные порты и другие. В каждой из номинаций выбираются победители в четырех регионах: Северная и Южная Америка, Азия, Европа, Ближний Восток и Африка.
08.10.2018