Новости

ОЭЗ «Титановая долина» вошла в рейтинг лучших особых экономических зон в мире Global Free Zones of the Year 2017

ОЭЗ «Титановая долина» вошла в рейтинг лучших особых экономических зон в мире Global Free Zones of the Year 2017
Журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) — подразделение Financial Times — опубликовал ежегодный рейтинг свободных экономических зон в мире Global Free Zones of the Year 2017. В этом году ОЭЗ «Титановая долина» впервые вошла в число номинантов престижного рейтинга наряду с успешными российскими ОЭЗ — «Алабуга», «Липецк» и «Тольятти». Всего деловое издание отметило 57 свободных зон в мире.

Уральская ОЭЗ поучила признание в двух номинациях. Она признана единственной свободной зоной в мире, специализирующейся на металлургии:

«ОЭЗ «Титановая долина» включает в себя производства почти всех этапов процесса металлообработки: от ковки до механической обработки. Богатый опыт работы дает потенциальным инвесторам много возможностей для сотрудничества, при этом ставка налога на прибыль составляет всего 3%», — пишет издание.

Также «Титановая долина» вошла в список ОЭЗ, привлекших в 2017 году самых крупных инвесторов. Зарубежное издание отметило проект Ural Boeing Manufacturing — совместное производство двух корпораций Boeing и ВСМПО-АВИСМА. Компания UBM, получившая статус резидента в этом году, запустит производство в первой половине 2018 года. Наряду с российской зоной в этой категории отмечены бразильская ОЭЗ – за проект BMW Moto, литовская – за проект американской компании United Parcel Service, и ОЭЗ из Сербии – за проект японской корпорации Yazaki.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Включение «Титановой долины» в международный рейтинг свободных зон означает, что теперь уральская ОЭЗ стала полноправным игроком на мировом инвестиционном поле. Диплом Foreign Direct Investment Intelligence – это знак качества для иностранных инвесторов и наших партнеров. Теперь результаты усилий свердловских властей, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и нашей команды поучили международное признание».

В рейтинг Global Free Zones of the Year 2017 вошли еще три российские ОЭЗ. Одна из самых успешных «Алабуга» была отмечена также в двух номинациях: «Крупные арендаторы в Европе» и за расширение проекта Hayat Kimya. Двух упоминаний удостоилась ОЭЗ «Липецк» — за локализацию промышленного проекта из Китая и за премию от Федеральной таможенной службы РФ. ОЭЗ «Тольятти» журнал FDI рекомендовал «взять на заметку» за впечатляющие успехи в период с 2015 по 2016 гг.

Международный рейтинг экономических зон Global Free Zones of the Year ежегодно оценивает любые типы инвестиционных проектов по всему миру: особые экономические зоны, зоны обработки экспортной продукции, свободные порты и др. Ежегодно эксперты оценивают работу примерно 50 зон со всего мира в разных номинациях. В каждой из номинаций выбираются победители в четырех регионах мира: Северная и Южная Америка, Азия, Европа, Ближний Восток и Африка — из них два глобальных чемпиона. В 2017 году абсолютными лидерами Global Free Zones of the Year стали свободные зоны в ОАЭ — DMCC Free Zone и Jebel Ali Free Zone.

11.10.2017