Новости

ОЭЗ «Титановая долина» сделает поставщиков холдинга «Вертолеты России» своими резидентами

ОЭЗ «Титановая долина» сделает поставщиков холдинга «Вертолеты России» своими резидентами
Москва / 25 мая 2017 года

На юбилейной 10-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2017 генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский и генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов подписали соглашение о взаимопонимании.

Это соглашение является началом сотрудничества вертолетного холдинга и особой экономической зоны. Стороны договорились о схеме сотрудничества по локализации партнеров «Вертолетов России» на территории Авиационного кластера, формирующегося на базе будущей второй очереди «Титановой долины» (г. Екатеринбург).

Андрей Богинский, генеральный директор АО «Вертолеты России»:

«Кооперация «Вертолетов России» с «Титановой долиной» осуществляется в рамках стратегии развития интегрированной структуры российского вертолетостроения до 2025 года. В лице «Титановой долины» мы надеемся получить партнера, заинтересованного в развитии нашего портфеля компетенций. Это сотрудничество логично, так как авиастроение — одна из специализаций «Титановой долины». А концепция развития Авиационного кластера на базе второй очереди ОЭЗ предусматривает создание производственной цепочки — от производства комплектующих до сборки и сервиса».

Артемий Кызласов, гендиректор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Соглашение предоставляет нам возможность прямого диалога с поставщиками холдинга «Вертолеты России», заинтересованными в расширении на российском рынке. Для этих компаний наши компетенции, специализация и преференции «Титановой долины», а также наличие потенциальных партнеров в лице резидентов могут стать решающим аргументом».

Официальный пресс-релиз АО "Вертолеты России"

Для справки:

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.
25.05.2017