Новости

Минпромторг РФ и Boeing Russia обсудят, что способствует иностранным инвестициям в авиастроение

Минпромторг РФ и Boeing Russia обсудят, что способствует иностранным инвестициям в авиастроение

19 июля на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 пройдет конференция «Вызов принят: особые условия развития авиастроителей в России». Отраслевое мероприятие организуют компания Boeing Russia и ОЭЗ «Титановая долина» при поддержке Минпромторга РФ.


Целью дискуссии станет выявление успешных практик размещения в России поставщиков компонентов и оборудования для авиастроения. Крупнейшие отечественные и зарубежные авиастроители расскажут о своих партнерских программах, импортозамещающих стратегиях, поделятся опытом использования инструментов господдержки. Спикеры также обсудят возможность совмещения этих механизмов на базе Авиастроительного кластера, создаваемого в особой экономической зоне «Титановая долина».


К участию в конференции приглашены: заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Андрей Богинский, президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, генеральный директор ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов, вице-президент по производству ОАК Сергей Юрасов, генеральный директор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха.


Обсуждение пройдет в режиме SWOT-анализа, чтобы получить максимально широкий спектр авторитетных мнений об импортозамещении в авиаотрасли, о потребностях заказчиков и проблемах, с которыми сталкиваются поставщики. Будут представлены основные механизмы господдержки проектов, обзор льгот и преференций в регионах, зафиксированы возможности и риски российских и иностранных компаний.


Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:


«В последние годы перед экономикой России стоят серьезные вызовы, один из них — импортонезависмость. Программа по импортозамещению действует: в ряде отраслей фиксируется динамика роста. Однако есть отдельные отрасли, в которых сегодня наблюдаются незаполненные производствами ниши. Одна из них — авиастроение, на котором специализируется ОЭЗ «Титановая долина». На территории первой очереди ОЭЗ мы локализуем партнеров ВСМПО-АВИСМА, на базе перспективной второй очереди по поручению Минпромторга РФ будет создан Авиационный кластер».


К регистрации приглашаются производители и поставщики оборудования и компонентов для авиаотрасли, руководители авиастроительных производств, научных объединений и отраслевых союзов, предприятий ТОиР а также, представители власти и средств массовой информации.


Зарегистрироваться на конференцию можно здесь: https://goo.gl/forms/gnQT73423paJKlu02

16.06.2017