Новости

Крупнейший в мире производитель режущего инструмента стал соинвестором проекта в ОЭЗ «Титановая долина»

Крупнейший в мире производитель режущего инструмента стал соинвестором проекта в ОЭЗ «Титановая долина»

Компания YG-1 Co., Ltd, один из крупнейших в мире производителей режущего инструмента, подписала акционерный договор в качестве мажоритарного акционера ООО «Инструментальное производство» — резидента ОЭЗ «Титановая долина».


В офисе «Титановой долины» со стороны российского предприятия документ подписали соучредители Михаил Зайцев и Сергей Ушаков, со стороны корейской компании — ее основатель, председатель совета директоров и генеральный директор Хокьюн Сонг.


 «Инструментальное производство» получило статус резидента «Титановой долины» осенью 2016 года. Компания намерена построить завод по производству высокопроизводительного режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов: титановых и жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей, композиционных материалов (углепластики, стеклопластики).


 «Компания YG-1 является одним из 5-ти крупнейших производителей режущих инструментов, экспортирует продукцию в 74 страны мира, В настоящее время YG-1 имеет 23 предприятия по всему миру, в том числе в Японии, Китае, Германии, Франции и Канаде. Как и планировалось ранее, в «Титановой долине» будет выпускаться инструмент под торговой маркой Minicut», — заявил г-н Сонг.


Построить и запустить производство в эксплуатацию планируется в течение 2017 года.


«Вхождение YG-1 в проект «Инструментального производства» имеет большое значение для «Титановой долины» и для Свердловской области. Во-первых, по масштабу и статусу корейскую компанию можно сравнить с Toyota, только в сфере производства режущего инструмента. Во-вторых, это импортозамещающий проект: это будет первое в России производство востребованного на рынках судо- и авиастроения инструмента Minicut», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.


«Инструментальное производство» намерено поставлять продукцию таким предприятиям, как ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Ural Boeing Manufacturing, Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Холдингу «Вертолеты России», ГК «Росатом, Объединенной двигателестроительной корпорации, Объединенной судостроительной корпорации, и другим крупным предприятиями РФ.

 

Для справки:


YG-1 — основана в 1981 году, крупнейший южно-корейским производитель инструмента, в том числе один из ведущих в мире производителей режущего инструмента, входит в 5-ку крупнейших производителей осевого инструмента в мире. Имеет 23 производства по всему миру.


Minicut International Inc. — создана в 1963 году. Канадская компания (Монреаль), специализирующаяся на производстве высокопроизводительного режущего инструмента для авиакосмической и металлообрабатывающей промышленности. Среди заказчиков – Boeing, Airbus, GKN Aerospace, Embraer, Bombardier Aerospace, в ноябре 2015 года приобретена компанией YG-1.

28.11.2016