Новости

Figeac Aero рассматривает ОЭЗ «Титановая долина» в качестве первой производственной площадки в России

Figeac Aero рассматривает ОЭЗ «Титановая долина» в качестве первой производственной площадки в России
Ключевой партнер крупнейших авиастроителей мира — компания Figeac Aero продолжила переговоры с ПАО «ВСМПО-АВИСМА» и ОЭЗ «Титановая долина» (Свердловская область) о возможности локализации совместного производства. Этим летом представители французского предприятия посетили Верхнюю Салду, где встретились с руководством ВСМПО и посетили площадку особой экономической зоны.

Тома Жирар, вице-президент по продажам и маркетингу Figeac Aero:

«Идея создания предприятия в партнерстве с ВСМПО-АВИСМА сегодня релевантна как никогда. В качестве площадки для размещения совместного производства Figeac Aero и ВСМПО нами рассматривается ОЭЗ «Титановая долина». Сейчас мы обсуждаем условия сотрудничества, одним из которых является кадровое обеспечение будущего предприятия. Отмечу, Figeac Aero уже имеет опыт создания специальных обучающих программ для персонала. При этом мы рассчитываем на поддержку Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина и регионального правительства в организации курсов переподготовки для кадров в Верхней Салде».

Во время визита в ОЭЗ «Титановая долина» иностранная делегация посетила строящуюся производственную площадку резидента «ВСМПО-Новые технологии», а также ознакомилась с ходом строительства объектов инфраструктуры. Сотрудники особой экономической зоны отметили, что к концу 2016 года будет закончен основной объем работ по подготовке территории к промышленному производству.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«В июле 2014 года на международной авиастроительной выставке Farnborough International Airshow мы подписали трехсторонний меморандум о взаимодействии. Ценно, что это не стало формальным жестом — в рамках меморандума проделана большая работа. В частности, Figeac Aero и ВСМПО-АВИСМА определили виды продукции, которая может выпускаться в Верхней Салде, мощность производства и потребности в кадрах. В 2015 г. меморандум был продлен еще на один год».

Figeac Aero (основана в 1989 г. во Франции) специализируется на выпуске авиационных узлов (проектирование, изготовление и монтаж), структурных компонентов для авиации (от арматуры небольшого размера до элементов длиной 26 м), деталях турбин, шасси, упорных инверторах для них и прецизионной обработке элементов. Является партнером авиастроительных компаний Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier, Eurocopter, Dassault, Gulfstream, Pilatus, ATR, Moteurs.

Figeac Aero — компания полного цикла. В настоящий момент имеет производственные мощности в США, Мексике, Марокко, Индии и Тунисе. Штат компании насчитывает около 1500 человек. Производства и дистрибьюторского офиса в России пока нет.
01.09.2016