+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Эксперты из «Титановой долины» помогли одаренным детям освоить урбанистику и подготовить проекты развития Верхней Салды

Эксперты из «Титановой долины»  помогли одаренным детям освоить урбанистику и подготовить проекты развития Верхней Салды
В Екатеринбурге завершилась смена в лагере «Золотое сечение», где обучались 200 одаренных детей из Свердловской области. Это уникальная площадка, аналог фонда «Сириус», где школьники с седьмого по одиннадцатый класс занимались с  преподавателями ведущих вузов России и бизнес-тренерами, получали знания и навыки в различных областях, знакомились с производственными процессами крупнейших предприятий Урала.  Участие в организации обучения в «Золотом сечении» – это  часть  большого проекта  «Титановой долины», корпорации «ВСМПО-АВИСМА» и администрации Верхней Салды по разработке плана комплексного развития городского округа.
Пять детей из Верхней Салды прошли обучение по направлению «Урбанистика и комплексное развитие территорий». Профессиональные управленцы, эксперты-урбанисты, политики рассказали им о стратегическом планировании и проектном управлении развитием городов, а ведущие преподаватели  научили графическому дизайну.
Для «выпускного экзамена», который состоялся сегодня, ребята создали портфель проектов развития «Верхняя Салда – город, в котором хочется жить». В него вошли: разработка бренда города, проект «Исторический квартал» (реконцепция исторического центра) и «Biblioteka 2.0» (модернизация центральной библиотеки на Ленина в молодежный библиотечный центр). Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, глава администрации Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко и главный бухгалтер корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Санников оценили идеи детей и профессиональный подход к выполнению задач и предложили поддержку (в том числе и финансовую) в их реализации.
«Верхней Салде нужна комфортная среда для жизни. Мы привлекли одаренных детей  к созданию проектов, которые помогут преобразить город. Вместе с нашими партнерами - корпорацией «ВСМПО-АВИСМА» и Фондом «Золотое сечение» мы будем продолжать работу со школьниками. Надеюсь, что все больше детей из Верхней Салды будут обучаться по управленческому и научному трекам в «Золотом сечении»», – рассказала заместитель генерального директора особой экономической зоны «Титановая долина» Надежда Тумакова.
23.08.2018