+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области намерены продолжить финансирование ОЭЗ «Титановая долина» в 2019 году

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области намерены продолжить финансирование ОЭЗ «Титановая долина» в 2019 году

Сегодня на заседании представители комитета Законодательного собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству под руководством Альберта Абзалова подвели итоги выездного совещания в ОЭЗ «Титановая долина».

7 ноября, в рамках обсуждения областного бюджета на 2019 год, депутаты выехали на вторую очередь особой экономической зоны «Титановая долина» в Екатеринбурге, чтобы на месте обсудить перспективы развития новой площадки и итоги развития первой в Верхней Салде.

Перед совещанием генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов провел экскурсию по площадке «Уктус», которая получила статус ОЭЗ в этом году. Он рассказал, что предстоит построить в первые годы ее существования.

Депутаты осмотрели новый производственный комплекс Уральского завода гражданской авиации по сборке самолетов Л-410. Площадь второго завода почти 11 тысяч кв. м. В его строительстве управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» выступила в роли службы заказчика. Промышленное здание построено в срок – за один год – и в ноябре будет введено в эксплуатацию.

АО «Уральский завод гражданской авиации» получит статус резидента до конца 2018 года также, как и свердловский производитель сидений для транспорта ООО «Сибеко». Также в этом году на «Уктус» переедет резидент первой площадки – «Русмед», производитель трехкомпонентных шприцев (объем инвестиций 175,7 млн рублей).

В 2019 году из областного бюджета планируется направить 570 млн рублей. В первую очередь эти деньги пойдут на строительство первого этапа инженерной инфраструктуры для резидентов площадки «Уктус»: реконструкцию существующих и прокладку новых сетей водоснабжения, на строительство сетей хозяйственно-бытовой канализации и строительство таможенной инфраструктуры территории ОЭЗ.

«Одновременно на «Уктусе» начнется строительство внеплощадочных объектов: кабельных линий, реконструкция водозаборных артезианских скважин и существующего магистрального водопровода»,добавил гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов.

«Планируется, что на площадке «Уктус» в первую очередь будут создавать свои производства предприятия, связанные с авиастроением. Перспективы площадки «Уктус» мы оцениваем как весьма оптимистичные»,резюмировал председатель комитета Альберт Абзалов.

По итогам заседания депутаты единогласно признали работу управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» удовлетворительной и рекомендовали областному правительству выделить на развитие проекта не менее 570 млн рублей.

09.11.2018